Сайт о израиле, логотип.
Иконка даты на Сайте о Израиле 31.10.2014 г.
О стране История Символы Президенты О народах Бизнес Визы и гражданство Отдых
Полоска разделительная, блок Популярное на сайте про Израиль Новости Полоска разделительная, блок Популярное на сайте про Израиль



Рекламный блок PRtools
Полоска разделительная, блок Популярное на сайте про Израиль Популярное Полоска разделительная, блок Популярное на сайте про Израиль



Полоска разделительная, блок Популярное на сайте про Израиль Курорты Полоска разделительная, блок Популярное на сайте про Израиль

Эйлат
Мёртвое море
Тель-Авив
Нетания
Тиверия
Ашкелон
Иерусалим

Хайфа
Назарет
Арад
Беэр-Шева
Кейсария
Сафед
Херзлия



Полоска разделительная, блок Популярное на сайте про Израиль Опросы Полоска разделительная, блок Популярное на сайте про Израиль

Хотели бы Вы отдохнуть этим летом в Иерусалиме?

 
Новости
В Шуафате снова забросали камнями трамвай
03.10.2014 г.

3 октября в восточно-иерусалимском квартале Шуафат неизвестные преступники в очередной раз забросали камнями трамвай, сообщила радиостанция «Решет Бет».

В результате происшествия никто не пострадал, но трамваю был причинен незначительный ущерб. Нападавшие скрылись с места происшествия.

В последние месяцы подобные происшествия происходят в Иерусалиме регулярно.

Тем временем мэр Иерусалима Нир Баркат пожаловался премьер-министру Биньямину Нетанияу, что полиция не получает всех необходимых средств на поддержание порядка в столице.

Подробнее...
 
Тысячи израильских арабов отправились на Синай, несмотря на угрозу терактов
03.10.2014 г.

В пятницу, 3 октября, тысячи израильских арабов прибыли к пограничному переходу Таба, на границе между Израилем и Египтом в Эйлате. Мусульмане, имеющие израильское гражданство, стремятся оказаться на Синайском полуострове до наступления еврейского Судного дня (Йом Кипур), чтобы отпраздновать в Египте праздник жертвоприношения – Ид аль-Адха.

С вечера 3 октября до вечера 4 октября пограничный переход Таба будет закрыт. Трехдневное празднование Ид аль-Адха продлится до 7 октября.

Подробнее...
 
В районе сирийской границы на Голанских высотах прогремел взрыв
03.10.2014 г.

Израильские военные 3 октября сообщили о громком взрыве в районе сирийской границы на Голанских высотах. По предварительным данным, в результате происшествия никто не пострадал.

Точная причина и место взрыва пока неизвестны. Военные осматривают район происшествия, сообщила радиостанция «Решет Бет».

По мере эскалации напряженности в Сирии, на израильско-сирийской границе все чаще происходят подобные инциденты. так, 17 сентября на израильской территории разорвался минометный снаряд, выпущенный из Сирии.

Подробнее...
 
Нетаниягу не исключает ограничения полномочий БАГАЦ после отмены закона о нелегалах
03.10.2014 г.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу не исключает ограничения полномочий Высшего суда справедливости (БАГАЦ) на фоне решения о закрытии центра временного содержания нелегальных иммигрантов «Холот» и отмены поправки к закону о содержании нелегалов под стражей в «Саароним».

Шломо Цезана пишет в «Исраэль а-Йом», что Биньямин Нетаниягу выразил несогласие с решением БАГАЦ.По словам премьера, его удивило постановление судей, и он считает его ошибочным.

Подробнее...
 
Йом Кипур и Ид аль-Адха: усилены меры безопасности
03.10.2014 г.

Вечером в пятницу, 3 октября, для евреев всего мира начинается Йом Кипур (Судный день).

Безопасность

В полночь Армия обороны Израиля блокировала палестинские территории в Иудее и Самарии. Блокада будет действовать в течение всего Судного дня и будет отменена после 23:59 4 октября.

В этом году, в первый раз за последние более чем 30 лет, сразу после Йом Кипур наступает мусульманский праздник Ид аль-Адха, который продлится три дня, до 7 октября. Как сообщалось ранее, израильские власти, впервые с 2007 года, разрешили 500 жителям сектора Газы посетить мусульманские святыни Иерусалима на праздник Ид аль-Адха. Этим гражданам будет предоставлена возможность навестить родственников в Иудее и Самарии. Генеральный инспектор полиции Йоханан Данино в специальном обращении перед праздничными днями заявил, что полицейские принимают все необходимые меры с целью обеспечить верующим всех конфессий возможность отметить свои праздники.

Подробнее...
 
Драка в Бней-Браке: защитники животных попытались спасти кур от "искупления"
03.10.2014 г.

Вечером в среду, 2 октября, в бней-бракском квартале Пардес Кац произошли столкновения между защитниками прав животных и ультраортодоксами, проводившими перед Судным днем обряд «капарот».

Как сообщает портал NRG, в ультрарелигиозный квартал пришли около 100 активистов «Израильского фронта за свободу животных». Активисты не только устроили протест, но и попытались унести предназначенных для совершения обряда кур, что спровоцировало массовую потасовку.

Подробнее...
 
"Доар Исраэль" прекращает доставку почты из-за границы
03.10.2014 г.

Всеобщая федерация профсоюзов («Гистадрут») объявила об ужесточении забастовочных санкций в почтовой компании «Доар Исраэль», а также в других структурах в знак солидарности с почтовыми служащими.

С воскресенья, 5 октября, «Доар Исраэль» прекращает заниматься доставкой почты из-за границы, а также заказной почты, отправленной внутри Израиля.

Не будет осуществляться оформление владения автомобилями, а также не будет обслуживаться система взимания штрафов полиции Израиля, органов местной власти и судебных инстанций.

Подробнее...
 
Офицер, находящийся в коме, назначен командиром разведбатальона десантной бригады
03.10.2014 г.

В четверг, 2 октября, в больнице «Бейлинсон» прошла церемония вступления майора ЦАХАЛа Хагая Бен-Ари в должность командира батальона разведки десантной бригады, сообщает радиостанция «Решет Бет».

Уникальность ситуации состоит в том, что Бен-Ари, получивший предложение возглавить батальон в ходе операции «Нерушимая скала» в секторе Газы, находится в коме в результате тяжелейшего ранения, полученного вскоре после этого в бою с террористами.

Подробнее...
 
Прогноз погоды на 3 октября: преимущественно солнечно, небольшое повышение температуры
03.10.2014 г.

Согласно прогнозу метеослужбы Израиля, в пятницу, 3 октября, будет малооблачно, без осадков.

Температура воздуха немного выше, чем вчера: в Иерусалиме – 16-25 градусов, в Тель-Авиве – 20-28, в Хайфе – 19-27, в Эйлате – 23-34. В Беэр-Шеве – 16-29, в Мицпе-Рамоне – 15-26, на побережье Мертвого моря – 26-34, в Ашкелоне – 21-28, в Ариэле – 17-25, в Тверии и на побережье озера Кинерет – 21-34, на Голанских высотах – 17-29.

Подробнее...
 
Автомобильные аварии в Тверии и Гадере: 4 пострадавших, двое в тяжелом состоянии
02.10.2014 г.

В Тверии и Гадере в ночь на пятницу, 3 октября, произошли автомобильные аварии, в результате которых 4 человека получили травмы.

В результате столкновения автомобиля с деревом на улице Каркум в Тверии ранены трое мужчин, в возрасте примерно 25, 60 и 30 лет. Самый молодой пострадавший в тяжелом состоянии вертолетом доставлен в больницу РАМБАМ в Хайфе. Остальные госпитализированы в больнице «Пурия» в Тверии. Состояние одного них оценивается как средней степени тяжести, другой получил легкие ранения.

Подробнее...
 
СМИ: следующим генеральным инспектором полиции станет пожарный
02.10.2014 г.

Израильские СМИ в качестве главного претендента на пост генерального инспектора полиции называют генерал-лейтенанта пожарной службы Шахара Аялона. Сайт Walla News полагает, что именно на его назначение намекал министр внутренней безопасности Ицхак Аронович, когда говорил о том, что новым генинспектором будет привнесен «иной дух» в правоохранительные органы.

Это издание сообщает, что после того, как в отставку подал Йоси Париенти, который считался одним из главных претендентов на пост главы полиции, Аронович столкнулся с серьезными сложностями при поиске преемника Йоханана Данино.

Подробнее...
 
Буря в религиозных СМИ: Нетаниягу был замечен в некошерных ресторанах Нью-Йорка
02.10.2014 г.

Представители религиозной общины, в том числе журналисты религиозных СМИ, возмущены тем, что во время визита в США Биньямин Нетаниягу был замечен в некошерных ресторанах.

Сайт «Сругим» пишет, что глава израильского правительства был замечен в нескольких некошерных заведениях Нью-Йорка. В ресторане, где подаются креветки, лобстеры и другие морские гады, Биньямин Нетаниягу встречался с еврейскими миллиардерами и потенциальными инвесторами. Вместе с ним на этой трапезе, как пишет сайт «Бэ-Хадрей Харедим», присутствовал посол Израиля в Вашингтоне Рон Дермер.

Подробнее...
 
32 миллиона шекелей Израиль потратил на лечение раненых из Сирии
02.10.2014 г.

С начала гражданской войны в Сирии израильские больницы оказали помощь 1.200 гражданам этой страны, получившим ранения в ходе военных действий. Минздрав Израиля впервые опубликовал информацию о том, в какую сумму обошлось Израилю лечение сирийских раненых.

Помощь пациентам из Сирии оказывают четыре больницы, расположенные в северных районах страны: «Рамбам» в Хайфе, «Зив» в Цфате, «Пория» в Тверии и больница Западной Галилеи в Нагарии.

Подробнее...
 
Минобороны вернет сотрудников безопасности в кибуцы на границе с Газой
02.10.2014 г.

Министерство обороны временно отложило решение о сокращении ставок ответственных за безопасность в населенных пунктах, расположенных в приграничной зоне.

Авторы блога «Отеф Аза» в социальной сети Facebook напомнили, что 28 сентября на территории регионального совета Сдот Негев, в 4 км от израильского населенного пункта, ответственные за безопасность задержали вооруженного араба, проникшего в Израиль из сектора Газы. После этого случая глава местного совета Сдот Негев обратился к Моше Яалону с просьбой отказаться от сокращения ставок сотрудников локальной системы безопасности.

Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 1 - 14 из 7389
Реклама:
© 2010-2013 Портал об Израиле.
Rambler's Top100