Сайт о израиле, логотип.
Иконка даты на Сайте о Израиле 01.08.2014 г.
О стране История Символы Президенты О народах Бизнес Визы и гражданство Отдых
Полоска разделительная, блок Популярное на сайте про Израиль Новости Полоска разделительная, блок Популярное на сайте про Израиль



Рекламный блок PRtools
Полоска разделительная, блок Популярное на сайте про Израиль Популярное Полоска разделительная, блок Популярное на сайте про Израиль



Полоска разделительная, блок Популярное на сайте про Израиль Курорты Полоска разделительная, блок Популярное на сайте про Израиль

Эйлат
Мёртвое море
Тель-Авив
Нетания
Тиверия
Ашкелон
Иерусалим

Хайфа
Назарет
Арад
Беэр-Шева
Кейсария
Сафед
Херзлия



Полоска разделительная, блок Популярное на сайте про Израиль Опросы Полоска разделительная, блок Популярное на сайте про Израиль

Хотели бы Вы отдохнуть этим летом в Иерусалиме?

 
Новости
Отменена тревога в районе кибуца Зиким
31.07.2014 г.

В ночь на пятницу, 1 августа, ЦАХАЛ отменил тревогу в районе кибуца Зиким, вблизи границы с сектором Газы.

Ранее в связи с опасением проникновения террористов представители армии попросили жителей кибуцев Зиким и Яд-Мордехай не покидать свои дома. Было перекрыто шоссе между кибуцами Яд-Мордехай и Натив а-Асара. В район были переброшены крупные силы армии и полиции.

В настоящее время шоссе вновь открыто для движения автотранспорта. Жителям района разрешено выходить из домов.

Подробнее...
 
В больницах находятся 10 раненых в результате минометного обстрела района Эшколь
31.07.2014 г.

По последним данным, в результате минометного обстрела территории регионального совета Эшколь вечером в четверг, 31 июля, ранения получили 10 человек. Об этом в ночь на пятницу сообщила радиостанция «Коль Исраэль».

Пострадавшие госпитализированы в больницах «Сорока» в Беэр-Шеве, «Шиба» в Тель а-Шомере, «Барзилай» в Ашкелоне и «Бейлинсон» в Петах-Тикве.

По информации радиостанции «Решет Бет», один из раненых находится в крайне тяжелом состоянии, состояние пятерых оценивается как тяжелое.

Подробнее...
 
На юге Израиля объявлена тревога: перекрыто шоссе между Яд-Мордехай и Натив а-Асара
31.07.2014 г.

Из-за чрезвычайного происшествия в области безопасности представители армии попросили жителей кибуцев Зиким и Яд-Мордехай не покидать свои дома.

Перекрыто шоссе между кибуцами Яд-Мордехай и Натив а-Асара.

В районе переброшены крупные силы армии и полиции.

Подробнее...
 
Полиция просит граждан не посещать приграничные районы из-за минометных обстрелов
31.07.2014 г.

Вечером 31 июля полиция Израиля обратилась к гражданам с рекомендацией воздержаться от посещения районов, находящихся на границе с сектором Газы.

Рекомендация была опубликована после того, как в результате минометного обстрела в районе Эшколь были ранены несколько человек.

Минометный обстрел был осуществлен около 19:00, однако до сих пор не опубликованы точные данные о количестве пострадавших. По различным данным, были ранены от 5 до 8 человек. Раненые были доставлены в больницы «Сорока», «Шиба» и «Бейлинсон».

Подробнее...
 
Отбой тревоги на юге Израиля: проникновения боевиков не было
31.07.2014 г.

После того, как был объявлен отбой тревоги в приграничном районе, представители армии подтвердили, что поводом объявления чрезвычайной ситуации послужила угроза проникновения террористов. Тревога оказалась ложной.

Тем не менее, представители армии сообщили, что в районе сохраняется высокий уровень готовности.

Жителям приграничных районов вновь разрешается выходить на улицу.

Подробнее...
 
На юге Израиля объявлена тревога: дороги в приграничном районе перекрыты
31.07.2014 г.

Из-за чрезвычайного происшествия в области безопасности представители армии попросили жителей ряда населенных пунктов регионального совета Шаар а-Негев и приграничного района не покидать свои дома.

В районе переброшены крупные силы армии и полиции.

Дороги в приграничных районах перекрыты.

Подробнее...
 
Главные раввины Израиля освободили солдат в Газе от поста Девятого ава
31.07.2014 г.

Главные раввины Израиля Давид Лау и Ицхак Йосеф выпустили галахическое постановление, согласно которому военнослужащие ЦАХАЛ, ведущие боевые действия в секторе Газа, освобождаются от обязанности поститься Девятого ава, а также от выполнения других траурных церемоний, связанных с этим печальным днем.

Об этом сообщает в четверг, 31 июля новостной портал Walla.

Девятое ава – национальный день траура еврейского народа, день, когда были разрушены Первый и Второй Иерусалимские храмы.

Подробнее...
 
На автобусной остановке между Атлит и Тират-Кармель обнаружено взрывное устройство
31.07.2014 г.

Шоссе № 4 было перекрыто для движения транспорта на участке между городами Атлит и Тират-Кармель после того, как на автобусной остановке был обнаружен «подозрительный предмет», похожий на бомбу.

Прибывшие на место происшествия полицейские саперы подтвердили, что оставленный на остановке предмет представляет из себя взрывное устройство.

У остановки дежурят машины «скорой помощи».

Подробнее...
 
Шоссе а-Минорот: в результате "каменной атаки" ранены женщина и ребенок
31.07.2014 г.

Десятки арабов бросали камни автомобили на шоссе а-Минорот. На участке дороги между районом Ар-Цион и поселением Ткоа, камень попал в машину, в которой находилась женщина с ребенком.

По информации радиостанции «Решет Бет», женщина и ее дочь получили легкие травмы.

В связи с инцидентом дорожная полиция перекрыла шоссе для движения транспорта в обоих направлениях.

Подробнее...
 
В больнице "Сорока" появилась на свет девочка, отец которой погиб в Газе 10 дней назад
31.07.2014 г.

Спустя десять дней после гибели 39-летнего прапорщика Бейнсаина Касахуна в секторе Газы на свет появилась его дочь. Радиостанция «Решет Бет» сообщила, что девочка родилась здоровой.

Девочка появилась на свет 31 июля в 5 часов утра в больнице «Сорока» в Беэр-Шеве. Рядом с Гельато Касахун находились ее родственники и трое старших детей.

39-летний резервист Бейнсаин Касахун погиб в секторе Газы на 14-й день операции «Нерушимая скала».

Подробнее...
 
Блогер из Беэр-Шевы задержан по подозрению в разжигании национальной розни
31.07.2014 г.

Сотрудники киберподразделения полиции задержали 21-летнего жителя Беэр-Шевы по подозрению в подстрекательстве и разжигании национальной розни в социальной сети.

В сообщении, распространенном пресс-службой правоохранительных органов, говорится, что молодым человеком были опубликованы в интернете десятки сообщений, в том числе в его блоге на Facebook, в которых он призывал к насилию в отношении представителей арабской общины. В течение дня подозреваемый будет доставлен в суд, где будет рассматриваться просьба полиции взять с блогера подписку о невыезде.

Подробнее...
 
Галахическое постановление: солдатам боевых частей нельзя жениться во время службы
31.07.2014 г.

Раввин Шмуэль Двир из беэр-шевской йешивы Бейт Мория издал галахическое постановление, не рекомендующее солдатам боевых частей жениться во время службы в армии.

Согласно постановлению, опубликованному в ежегоднике института «Цомет», в течение первого года совместной жизни молодожен должен каждый день быть дома, что невозможно во время службы в боевых частях.

Поэтому жениться можно или не менее чем за год до начала службы, или уже после демобилизации. В Галахе не указано, как часто муж может отлучаться из дома в первый год после свадьбы, однако срок менее недели считается разрешенным, хотя и очень нежелательным.

Подробнее...
 
Нетаниягу: "Уничтожение туннелей будет завершено"
31.07.2014 г.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил в четверг, 31 июля, открывая специальное заседание правительства в «Кирие», что «ЦАХАЛ продолжает действовать в секторе Газы и завершает нейтрализацию туннелей, предназначенных для совершения терактов».

По словам Нетаниягу, «нельзя будет говорить о 100% успехе, также как «Железный купол» не гарантирует полной защиты, однако большинство туннелей будут обнаружены и уничтожены».

Подробнее...
 
В гуманитарном грузе из Турции найдены металлические шарики для фугасов
31.07.2014 г.

При осмотре гуманитарного груза для сектора Газы, прибывшего в порт Ашдода из Турции, среди продуктов питания израильские таможенники обнаружили крупную партию небольших металлических шариков, сообщает Второй канал ИТВ.

Подобные шарики часто используются при создании фугасных зарядов в качестве «начинки», позволяющей значительно повысить поражающий эффект.

Кто именно является отправителем подобного «гуманитарного» груза, на текущий момент не сообщается. Несколько дней назад власти Турции прислали в аэропорт имени Бен-Гуриона самолет с 20 тоннами медикаментов для сектора Газы. После проверки груз был переправлен по назначению.

Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 1 - 14 из 6432
Реклама:
© 2010-2013 Портал об Израиле.
Rambler's Top100