Сайт о израиле, логотип.
Иконка даты на Сайте о Израиле 22.12.2014 г.
О стране История Символы Президенты О народах Бизнес Визы и гражданство Отдых
Полоска разделительная, блок Популярное на сайте про Израиль Новости Полоска разделительная, блок Популярное на сайте про Израиль



Рекламный блок PRtools
Полоска разделительная, блок Популярное на сайте про Израиль Популярное Полоска разделительная, блок Популярное на сайте про Израиль



Полоска разделительная, блок Популярное на сайте про Израиль Курорты Полоска разделительная, блок Популярное на сайте про Израиль

Эйлат
Мёртвое море
Тель-Авив
Нетания
Тиверия
Ашкелон
Иерусалим

Хайфа
Назарет
Арад
Беэр-Шева
Кейсария
Сафед
Херзлия



Полоска разделительная, блок Популярное на сайте про Израиль Опросы Полоска разделительная, блок Популярное на сайте про Израиль

Хотели бы Вы отдохнуть этим летом в Иерусалиме?

 
Новости
Восемь арабов обвиняются в подстрекательстве к насильственным действиям
22.12.2014 г.

В понедельник, 22 декабря, прокуратура Иерусалимского округа представила в мировой суд столицы обвинительное заключение против восьми жителей арабских кварталов города, задержанных за подстрекательскую деятельность в социальных сетях.

Задержанным инкриминируются призывы к насильственным действиям, а также к организации диверсий.

Согласно тексту обвинительного заключения, арестованные публиковали в социальной сети Facebook подстрекательские призывы в период операции «Нерушимая скала» и сразу после нее.

Подробнее...
 
Скандальная левая активистка и актриса предстала в роли жертвы палача ИГ. ВИДЕО
22.12.2014 г.

Левая активистка, «актриса и режиссер» Натали Коэн-Ваксберг, опубликовала в интернете новое видео, являющееся ответом на предъявленные ей в суде обвинения в «надругательстве над государственной символикой». На этот раз актриса снялась в роли жертвы палача «Исламского государства».

Стоя на коленях в оранжевом платье, напоминающем арестантскую робу, она читает длинный монолог «Дерьмо вместо крови». В этом монологе она десятки раз повторяет слово «простите». В частности, есть в нем и такие слова: «Простите, что позволила своему дерьму покончить с собой на флаге». Над актрисой, читающей многословный рифмованный текст на иврите, стоит человек в черном балахоне и маске, скрывающей его лицо.

Подробнее...
 
СМИ: расследование в отношении Офера Винтера, командира "Гивати", будет прекращено
22.12.2014 г.

Военная прокуратура приняла решение закрыть расследование в отношении полковника Офера Винтера, командира бригады «Гивати», который подозревался в попытке скрыть информацию о подозрениях в сексуальных домогательствах, возникших в отношении офицера «Гивати».

О решении военной прокуратуры сообщил сайт газеты «Гаарец» http://www.haaretz.co.il/news/politics/1.2518761.

Это издание пишет, что дело в отношении Винтера, 18 декабря был допрошен военной полицией, будет закрыто в ближайшее время. При этом расследование в отношении подполковника Лирана Хаджаби, командира 432-го пехотного батальона «Цабар» продолжится.

Подробнее...
 
В Тель-Авиве состоится митинг солидарности с московской акцией за свободу Навального
22.12.2014 г.

15 января 2015 года в Тель-Авиве около российского посольства, по адресу улица а-Яркон 120, состоится митинг солидарности с россиянами, которые выйдут в этот день на Манежную площадь в Москве в рамках акции в поддержку братьев Навальных.

Группа в Facebook под лозунгом «А Леша выйдет? – А Леша выйдет, когда мы выйдем», анонсирующая митинг в Москве, призывает вечером 15 января, в день вынесения приговора оппозиционеру Алексею Навальному и его брату Олегу Навальному, для которых прокуратура требует 10 и 8 лет тюрьмы соответственно, собраться на Манежной площади на акцию поддержки братьев Навальных.

Подробнее...
 
В Ашкелоне обстрелян жилой дом
22.12.2014 г.

В понедельник, 22 декабря, неизвестные совершили несколько выстрелов в сторону жилого дома на улице Бикурей Анавим в Ашкелоне, сообщает полиция. Полиция предполагает, что речь идет о попытке криминального теракта. По свидетельству очевидцев, стрелявшие скрылись на мотоцикле с места происшествия.

Полиция округа «Лахиш» ведет активный розыск стрелявших.

Подробнее...
 
Опросы: "Ликуд" и левоцентристский блок усиливаются
22.12.2014 г.

По данным опросов, опубликованных в понедельник, 22 декабря, две ведущие партии израильской политики продолжают усиливаться и увеличивают отрыв от остальных списков, баллотирующихся на выборах.

Согласно опросу института Panels Politics, проведенному по заказу Парламентского телеканала, если бы выборы в Кнессет состоялись сегодня, то крупнейшей фракцией в парламенте стал бы список «А-Маханэ а-циони» во главе с Ицхаком Герцогом и Ципи Ливни, набирающий 23 мандата. «Ликуд», по данным этого опроса, набирает 21 мандат, «Байт Иегуди» – 16, «Еш Атид» – 11, «Кулану» – 9, НДИ, «Яадут а-Тора» и МЕРЕЦ – по 7, ШАС, ХАДАШ, РААМ-ТААЛ – по 5, «А-ам итану» во главе с Эли Ишаем – 4 мандата. «Кадима» и БАЛАД не проходят электоральный барьер.

Подробнее...
 
ДТП в Кирьят-Ате, погибла пожилая женщина
22.12.2014 г.

В понедельник, 22 декабря, женщина примерно 80 лет погибла в результате аварии, происшедшей на улице А-Ацмаут в Кирьят-Ате, сообщила служба скорой помощи «Маген Давид Адом».

Согласно опубликованной информации, две женщины были сбиты грузовым автомобилем, за рулем которого находился 39-летний житель Нацерета.

Пострадавшие были доставлены в больницу РАМБАМ в Хайфе, где одна из женщин вскоре скончалась от полученных ранений.

Подробнее...
 
Либерман главе МИДа Южной Кореи: "Ваша страна понимает проблемы Израиля"
22.12.2014 г.

В понедельник, 22 декабря, министр иностранных дел Авигдор Либерман встретился в Иерусалиме с министром иностранных дел Южной Кореи Юн Бенсе. В ходе встречи министры подписали двустороннее соглашение в сфере транспорта.

Глава израильского внешнеполитического ведомства сказал, что «Южная Корея лучше других стран понимает, с чем приходится сталкиваться Израилю, и что такое постоянная угроза со стороны соседей».

Подробнее...
 
Разрешено к публикации имя женщины, убитой в Ришон ле-Ционе
22.12.2014 г.

В полдень понедельника, 22 декабря, были разрешены к публикации имена женщины, убитой в Ришон ле-Ционе, и мужа, который предположительно совершил убийство, а затем покончил с собой. Это 44-летняя Гевения Матико и 49-летний Бакеле Матико.

Как сообщалось ранее, утром 22 декабря в жилом доме в Ришон ле-Ционе было найдено тело женщины с ножевыми ранениями.

Полиция предполагает, что мужчина убил жену на глазах детей, а затем покончил с собой. Мотивы преступления не сообщаются. По информации, опубликованной радиостанцией «Решет Бет», женщина не обращалась в полицию или социальные службы с жалобами на насилие или угрозы со стороны мужа.

Подробнее...
 
Предъявлено обвинительное заключение задержанным за попытку взрыва криминального авторитета
22.12.2014 г.

В понедельник, 22 декабря, в окружном суде Петах-Тиквы было предъявлено обвинительное заключение 29-летнему жителю Карней-Шомрон Аврааму Атиасу и 30-летнему жителю Петах-Тиквы Матанэлю Пери.

Из текста обвинительного заключения следует, что в ноябре Атиас и Пери установили взрывное устройство в здании жилого дома в Петах-Тикве, где проживает криминальный авторитет, с которым они находились в состоянии конфликта. Они объяснили, что совершенное было возмездием за взрыв в машине Атиаса, совершенный за несколько дней до того. В результате взрыва Атиас не пострадал.

Подробнее...
 
В Тель-Авиве обнаружено мощное взрывное устройство
22.12.2014 г.

Утром в понедельник, 22 декабря, полиция обнаружила мощное взрывное устройство на подземной стоянке жилого дома на улице Мивца кадеш, на севере Тель-Авива сообщают представители правоохранительных органов.

Согласно опубликованной информации, взрывное устройство было готово к приведению в действие. Оно было обнаружено в ходе операции, проводимой округом «Яркон» полиции по изъятию боеприпасов, незаконно хранящихся криминальными элементами.

Подробнее...
 
Глухонемой арабский рабочий вызвал панику в Ашдоде, забежав по нужде в школьный туалет
22.12.2014 г.

Глухонемой арабский рабочий, нанятый мэрией Ашдода, спровоцировал панику в городе, забежав по нужде в туалет в средней школе «Макиф Хей».

Мужчина, работавший рядом со школой, почувствовал срочную потребность облегчиться. Он зашел на территорию школы и, не дождавшись, когда охранник запишет его данные, побежал в туалет.

Как сообщает сайт Ashdodnet, охранник и учителя решили, что речь идет о террористе и бросились за ним, одновременно вызвав полицию.

Подробнее...
 
ДТП в Холоне: погибла 70-летняя женщина
22.12.2014 г.

Женщина в возрасте около 70 лет была сбита грузовиком, когда переходила дорогу на улице Маапилим в Холоне.

Пострадавшая получила тяжелые травмы и скончалась на месте. Прибывшие на место медики «скорой помощи» были вынуждены констатировать факт смерти.

Подробнее...
 
Около 1.500 евреев посетили гробницу Йосефа в Шхеме в период празднования Хануки
22.12.2014 г.

В ночь на 22 декабря, в период праздника Ханука, большая группа религиозных евреев совершила паломничество к гробнице Йосефа в Шхеме.

Пресс-служба ЦАХАЛа передает, что к гробнице паломников доставили 20 автобусов. По данным редакции NEWSru.co.il, их было около полутора тысяч.

Предыдущее массовое паломничество к гробнице Йосефа в Шхеме было организовано военными в ночь на 20 ноября.

Могила Йосефа, одна из еврейских святынь, была подвергнута поруганию со стороны арабов-мусульман в первые недели «интифады Аль-Акса», осенью 2000 года – комплекс был подожжен, после пожара купол был перекрашен в зеленый цвет ислама (позже власти ПНА перекрасили купол в нейтральный цвет). Долгое время гробница Йосефа находилась в ужасающем состоянии. Летом 2010 года власти ПА провели ремонт и реставрационные работы, которые так и не были завершены в полном объеме.

Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 1 - 14 из 7684
Реклама:
© 2010-2013 Портал об Израиле.
Rambler's Top100